26 сентября, 04:09

Читайте также:

вчера в 14:09 «Торпедо» выиграло у «Пскова-747» благодаря пенальти
Владимирские торпедовцы в пятницу, 22 сентября, принимали дома команду «Псков-747» и добились успеха благодаря единственному голу…
21 сентября в 15:45 К зиме готовы? Мороз проверит!
К отопительному сезону регион в целом готов— в один голос говорят директор департамента ЖКХ АВО Глеб Серегин и главный жилищный…
13 сентября в 21:03

«Киберпреступник № 1» Ника Билтона

Этот документальный роман читается, как остросюжетный художественный. Роман «Киберпреступник № 1» посвящен создателю одного из самых известных криминальных интернет-проектов последнего десятилетия - сайта «Шелковый путь».

«Шелковый путь» стал самым известным анонимным сетевым рынком, на котором что только не продавалось. В основном опасное и запрещенное. Не случайно деньги там крутились совершенно фантастические, а за создателем проекта годами гонялись спецслужбы.

Билтон перелопатил огромное количество свидетельств, отчетов, публикаций, фотографий, видео, выдержек из реальных (записанных) разговоров основателя «Шелкового пути» с сотрудниками сайта. И на их основе выдал совершенно потрясающую, умную, интригующую, психологичную книгу, способную заинтересовать даже тех, для кого вершина компьютерного юзерства ‑ регистрация в соцсети или обновление антивирусника. Очень круто.

Цитата: «Ему приходилось разбираться с проблемами сайта куда чаще, чем планировалось в начале поездки. Росс отвечал на поступавшие в службу поддержки обращения, которым не было ни конца ни краю: люди жаловались, что посылки задерживаются или вовсе не приходят, что сайт ужасно тормозит, что на форумах хамят. Снова объявились хакеры, которые теперь требовали куда большие суммы, к тому же не следовало забывать о фиглярах и постоянно подбадривать сотрудников. «Блин, не работа, а кромешный ад». Зато банковский счет Росса просто ломился от добычи. Когда работа казалась совсем невыносимой, парень просто бросал взгляд на цифры статистики с выручкой, а они ободряюще глядели в ответ ‑ лучшая поддержка и мотивация».