26 сентября, 04:08

Читайте также:

вчера в 14:09 «Торпедо» выиграло у «Пскова-747» благодаря пенальти
Владимирские торпедовцы в пятницу, 22 сентября, принимали дома команду «Псков-747» и добились успеха благодаря единственному голу…
вчера в 15:28 Скончался Дмитрий Алексеевич Макеев
Научное и педагогическое сообщество Владимирской области понесло невосполнимую утрату - 23 сентября 2017 года на 81-м году жизни…
12 сентября в 21:23

«Замес» у «Ленты»: двое погибших в массовой аварии

Вчерашнее утро многие автолюбители Владимира провели в пробке. Беспрецедентная авария на Московском шоссе парализовала движение от Юрьевца до проспекта Ленина. Около 8.30 на регулируемом перекрестке на выезде от гипермаркета «Лента» произошла авария с участием восьми автомобилей.

На видео, которое появилось в открытом доступе, видно: к перекрестку со стороны выезда из Владимира на приличной скорости несется груженный песком «МАЗ». В тот же момент на зеленый сигнал светофора начинает движение автофургон «Mercedes-Benz-814». Столкновение, страшный удар - и у «немца» сносит большую часть кабины. «МАЗ», меняя траекторию, задевает два кроссовера: «Nissan QASHQAI» и «Mazda CX-5», а еще и «Ладу Приору» и заваливается набок, в секунды подминая под себя фургон «Ford Transit», который еще и засыпан песком.

Итог поспешности одного ‑ две жизни. Погибли на месте аварии водители «Mercedes-Benz» и «Ford Transit». В социальных сетях, которые пестрят фотографиями и комментариями с места ДТП, выдвигается версия о неисправных тормозах у грузовика. Сам водитель, как говорят очевидцы, с места аварии был взят под опеку полицейских, которые опасались самосуда над ним.

До обеда спасатели, полицейские и специалисты растаскивали машины. Грузовик поднимали краном. Спасатели взяли в руки лопаты, чтобы убрать с проезжей части песок.

Вставшую насмерть М-7 (а машины разбросало по всем полосам, кроме одной) пытались разрулить автоинспекторы. Движение пустили по единственной свободной полосе дороги. На подступах к Владимиру организовали варианты объездов.

Настроение большинства из тех, кто видел аварию своими глазами, наиболее точно сформулировал один из владимирцев: «Ты просто стоишь, ждешь свой светофор - и умираешь...»

Главное управление МЧС России по Владимирской области в который раз обращается к благоразумию автолюбителей и напоминает: несоблюдение ПДД приводит к непоправимым последствиям!

Вот последние - одному погибшему 38, другому - 46 лет.

Жить бы да жить еще...

Светлана САЛАТАЕВА.