26 сентября, 04:13
7 сентября в 21:00

В Струнине повязали неонацика

Управление ФСБ России по Владимирской области в результате оперативно-розыскных мероприятий выявило противоправную деятельность жителя города Струнино Владимирской области (1991 г.р.). Он, как считают чекисты, причастен к незаконному хранению взрывчатых устройств и боеприпасов, а также призывам к экстремистской деятельности в сети «Интернет».

По версии следствия, гражданин был одним из активистов неонацистской организации и неоднократно размещал на своей странице в одной из соцсетей в открытом публичном доступе аудиозаписи с призывами к совершению насильственных действий (убийству) по отношению к группе лиц, выделенной по национальному и расовому признаку.

Во время обыска по месту жительства гражданина были изъяты две боевые гранаты Ф-1, травматический пистолет с конструктивными изменениями, холодное оружие (кастет, нож), экстремистская символика.

В отношении струнинца возбуждено два уголовных дела: следственным отделением УФСБ России по Владимирской области - по ч. 2 ст. 280 УК РФ, а также ОМВД России по Александровскому району - по ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ.

Соб. инф.