26 сентября, 04:15

Читайте также:

вчера в 14:21 «Муром» был точнее и острее, чем «Луки-Энергия»
ФК «Муром» 23 сентября провел матч первенства России на выезде с командой «Луки-Энергия» из Великих Лук и выиграл со счетом 0:1.
вчера в 14:09 «Торпедо» выиграло у «Пскова-747» благодаря пенальти
Владимирские торпедовцы в пятницу, 22 сентября, принимали дома команду «Псков-747» и добились успеха благодаря единственному голу…
24 августа в 18:31

«Торпедо» играло достойно, но уступило «Олимпийцу»

Фото: Владимира Чучадеева
Матч 1/32 финала Кубка России по футболу 23 августа, где «Торпедо» играло с нижегородским «Олимпийцем», владимирские поклонники футбола назвали «историческим». Впервые за многие годы торпедовцы так высоко поднялись в Кубке и привезли во Владимир команду из первого дивизиона. Разница в классе в итоге и сказалась. Торпедовцы уступили ‑ 0:1.

Нижегородский «Олимпиец» не так давно выступает в ФНЛ, и занимает там сейчас 14-е место. Главный тренер «Олимпийца», известный в прошлом футболист Николай Писарев, против «Торпедо» выставил обновленный состав, заменив ряд ключевых игроков молодежью. Но более высокий класс гостей был очевиден.

Зрителей на стадионе «Торпедо» собралось больше обычного. Из Нижнего прибыла группа болельщиков «Олимпийца». А вот фанатский сектор «Торпедо» продолжает пустовать: фанаты игнорируют домашние матчи владимирского клуба, возмущенные необходимостью покупать билеты.

Стараясь компенсировать разницу в классе, торпедовцы много атаковали при бурной поддержке трибун, но их интересные комбинации заканчивались ничем - гости опережали черно-белых и в скорости, и в умении читать ход игры. И все решила единственная позиционная ошибка защитников «Торпедо». На 41-й минуте нижегородец Михаил Сорочкин, получив точную передачу от Сергея Каретника, выскочил один на один с вратарем «Торпедо» Артемом Ковешниковым и забил единственный в этой игре мяч.

Были еще опасные моменты. Тот же Ковешников сделал минимум три сэйва. Гости в целом держали игру под контролем, и торпедовцы так и не смогли воплотить свое территориальное преимущество хотя бы в один гол.

Под самый конец матча наши пошли на последний и решительный штурм, и показалось, был повод для пенальти в ворота гостей. Но судья не усмотрел нарушения. Так что выше головы нашим прыгнуть не удалось. «Торпедо» выбыл из розыгрыша Кубка России.

Акимов на послематчевой пресс-конференции признал очевидное:

- Соперник сильнее.

Писарев сказал, что в матче его команде пришлось тяжело, и похвалил «Торпедо» за открытую, активную игру, которая нравится болельщикам. Отметил он и прекрасную футбольную атмосферу на стадионе «Торпедо», высокое качество натурального поля.

Встреча была отмечена и околофутбольным «курьезом», который, впрочем, может иметь серьезные последствия. На кубковом матче с участием команды ФНЛ владимирские организаторы постарались создать праздничную атмосферу. В перерыве сначала выступили гимнастки-«художницы», а затем прошла лотерея для зрителей от титульного спонсора «Торпедо» - «Владимирского стандарта». Вся эта развлекаловка слишком затянулась, и самобытный фольклорный ансамбль «Жаворонок» под руководством Игоря Шендерова начал выступать у кромки поля уже перед началом второго тайма. И не прервал номера пока не допел. Тем временем уже вовсю шла игра. На фоне играющих команд «Жаворонок» и продолжал увлеченно петь.

Но Писарев привлек к этому эпизоду внимание главного арбитра, усмотрев нарушение регламента матча. Мол, ансамбль мешал тренеру наблюдать за действиями игроков. А Акимов пошутил:

- Надо было и ансамбль бросить на поле. Вместе с «Жаворонком» мы смяли бы «Олимпийца»…