19 августа, 22:33
11 августа в 12:04

Во Владимирской области открыта «противочумная» горячая линия

С конца июня в регионе свирепствует африканская чума свиней. За полтора месяца зарегистрировано 12 случаев заболевания в разных районах области. Губернатор Светлана Орлова поручила открыть «горячую линию» для оперативного приема сообщений граждан о падеже свиней.

Ситуация с АЧС в области этим летом беспрецедентная. В 11 ЛПХ и в одном хозяйстве УФСИН (в поселке Ликино Судогодского района) уничтожено все поголовье — в общей сложности 712 голов.

Ранее глава 33-го региона в ходе рабочего совещания дала поручение всем профильным службам совместно с органами местного самоуправления взять под жесткий контроль ситуацию, принять все необходимые меры для предотвращения распространения болезни.

Во исполнение поручения губернатора на сайте департамента сельского хозяйства и продовольствия создана страница с актуальной информацией о ситуации с АЧС в районах области, памяткой по предупреждению распространения инфекции среди домашних животных и нормативно-правовыми актами.

Граждан просят сообщать обо всех случаях заражения или внезапного падежа животных, а также об обнаружении трупов свиней и диких кабанов по телефонам «горячей линии»: 8 (4922) 53-22-76, 33-54-02.

Фото с сайта ryazagro.ru.