19 августа, 22:28
10 августа в 15:25

Виталий Лонский назначен советником губернатора

Фото: Владимир Чучадеев
Светлана Орлова подписала распоряжение о назначении советником губернатора Виталия Лонского, покинувшего пост председателя комитета по промышленной политике, науке и импортозамещению в АВО.

Виталий Лонский, как ранее сообщалось, ушёл из АВО в связи с достижением пенсионного возраста и теперь намерен работать на руководящей должности в реальном секторе экономики.

Виталий Лонский родился в 1955 году в Казахской ССР. В 1978 году закончил Павлодарский индустриальный институт по специальности «технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты», получив квалификацию инженера-механика.

Трудовую деятельность начал одновременно с началом учёбы в вузе. По окончании института до 1992 года работал на машиностроительных предприятиях Казахской ССР в должности мастера цеха, инженера-конструктора, мастера слесарно-сборочных работ, инженера-технолога, заместителя главного инженера, технического директора завода. В 1992 году перешёл на административную работу в органы государственной власти Казахской ССР. С 1998 по 2017 гг. Виталий Лонский работал в администрации Владимирской области - сначала в управлении промышленности, затем руководил комитетом по промышленной политике и науке областной администрации, завершил государственную службу в должности председателя комитета по промышленной политике. Теперь Лонский будет советником губернатора на общественных началах.