19 августа, 22:29
9 августа в 15:44

Владимирские реставраторы поставили памятник Столетову

12 августа 2014 года не стало выдающегося реставратора, академика, почетного гражданина города Владимира Игоря Александровича Столетова. Спустя три года специалисты «Владимирреставрации», которую Столетов возглавлял в течение полувека, поставили памятник своему Учителю.

Памятник установлен на могиле Игоря Столетова на Почетной аллее некрополя в Улыбышеве. Все работы - от эскиза до резьбы по камню - выполнены сотрудниками реставрационной мастерской.

- Этим мы хотим почтить память Игоря Александровича, отдать дань его вкладу в развитие владимирской реставрации и сохранению исторического облика города. Такие люди рождаются, наверное, раз в сто лет. Мы всеми силами стараемся продолжать его дело, чтобы, как он завещал, «Владимирреставрация» была всегда, - говорит генеральный директор «Владимирреставрации» Владимир Кислов.

Памятник представляет из себя гранитную плиту с портретом Столетова и перечислением его званий и наград с примыкающей к ней белокаменной вставкой в виде колонны с незавершенной капителью.