19 августа, 22:46
18 мая в 19:20

С пожара на Егорова спасли троих человек

Владимирские огнеборцы спасли трех человек и эвакуировали шестерых с пожара в многоквартирном доме на улице Егорова в областном центре. Эти три человека пострадали: женщина приходит в себя с ожогами второй степени, ее соседи получили отравление угарным газом.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС, в ночь со среды на четверг в Центр управления в кризисных ситуациях управления поступило сообщение о пожаре в квартире на четвертом этаже в доме № 9 на Егорова. На место выехали пожарные подразделения Владимирского пожарно-спасательного гарнизона ‑ и уже через 4 минуты приступили к тушению. Буквально следом за ними примчались и огнеборцы пожарно-спасательных частей № 53 и № 2. Всего на пожаре работали 22 человека и 8 единиц техники, плюс 3 звена газодымозащитной службы. Возгорание в квартире ликвидировали быстро. Но пожар все равно был опасным - при сильном задымлении подъезда также была угроза распространения огня на верхний этаж. Поэтому тут же пожарные приступили к самому важному ‑ спасению и эвакуации не успевших выбежать людей. В итоге шестерых эвакуировали, а из «той самой» квартиры вывели хозяйку и с пятого этажа спасли пожилую женщину и мужчину.

Не связано ли возгорание с отсутствием во Владимире тепла в жилых домах в не по сезону холодную погоду? Ведь люди в таких ситуациях начинают греться кто как может: одни газ жгут, другие включают все обогреватели, перегружая ‑ нередко ветхую - электропроводку. Причины пожара сейчас выясняются.