19 августа, 22:26

Читайте также:

18 августа в 11:53 Денис Мацуев откроет юбилейный сезон Владимирского Губернаторского симфонического оркестра
30 августа прославленный пианист выступит во владимирском Центре классической музыки. Программу концерта организаторы держат в…
18 августа в 16:18 Интерес к стенду Владимирской области на 86-й Измирской выставке особенно высок с турецкой стороны
18 августа состоялось официальное открытие 86-ой Измирской международной выставки в Турции. В состав делегации Владимирской…
16 мая в 20:22

Есть ли прогресс с «Прогрессом»?

«ВВ» пристально следят за ситуацией на ООО «ВПО Прогресс», на котором работали слабовидящие граждане. Напомним, ситуация на «Прогрессе» оказалась в центре внимания после того, как о ней на медиафоруме ОНФ Владимиру Путину рассказали владимирские журналисты.

Проблема ‑ кратко ‑ на предприятии в том, что оно - банкрот. И есть большие долги перед людьми по зарплате. Общая задолженность по зар­плате перед 92 работниками ООО «ВПО Прогресс» на 1 марта 2017 года составила 7,71 миллиона рублей. Из этих 92 людей 39 человек ‑ инвалиды. Задолженность по зарплате перед ними ‑ почти 2 миллиона.

Губернатор Светлана Орлова создала рабочую группу по «разруливанию» ситуации. Ее возглавляет первый вице-губернатор Алексей Конышев. 12 мая он провел рабочее совещание по ситуации на предприятии с участием руководителей экономического и социального блоков АВО, конкурсного управляющего «Прогресса», представителей общества слепых и силовиков.

За несколько последних лет АВО неоднократно субсидировала региональную организацию общества слепых для создания и сохранения рабочих мест для людей с ограниченными возможностями и расширения рынка производимой ими продукции. Например, в 2015 году для возмещения затрат работодателя на зарплату 45 работников, находящихся под угрозой увольнения, «Прогрессу» выделено почти 1,5 миллиона рублей, что, впрочем, не спасло его от банкротства.

Чтобы сохранить рабочие места, областная организация общества слепых учредила «Владимирскую электротехническую компанию» для трудоустройства инвалидов с использованием производственной базы ВОС. В 2017 году возможны договоры с Центром занятости населения Владимира по возмещению расходов компании на частичную оплату труда 15 инвалидов, принятых туда на работу. На эти цели по областной программе «Содействие занятости населения Владимирской области» планируется выделить 1,16 миллиона. Но все это никак не решает вопроса с уже имеющейся задолженностью по зарплате. Что же придумала рабочая группа Конышева?

Руководство областной организации ВОС и конкурсный управляющий ООО «ВПО Прогресс» запланировали привлечь средства на эти выплаты работникам за счет продажи части неиспользуемого имущества организации. Это нежилое помещение на улице Мира, 17, во Владимире. Начало торгов по продаже этого помещения назначено на 23 июня.

- Для скорейшего разрешения ситуации с невыплатой зарплаты необходимо как можно шире известить потенциальных покупателей недвижимости об этих торгах, чтобы в них приняло участие максимальное число заинтересованных лиц, ‑ посоветовал Конышев.

Кроме того, решено продолжить изучение емкости рынков принять меры к налаживанию производства востребованной продукции для организации новых рабочих мест и обеспечить взаимодействие «ВЭТК» с промышленными предприятиями региона-33.