23 июня, 05:45

Читайте также:

вчера в 15:52 Выплаты юбилейным парам обусловили
В 2017-м и последующие 2 года владимирские супружеские пары, празднующие золотые, бриллиантовые и благодатные свадьбы, продолжат…
вчера в 15:13 Одумались?
Для журналиста нет ничего приятнее реакции на его публикации. А если уж и верховная власть начнет дуть в ту же дуду, что и…
16 мая в 20:13

"Скорость распространения огня фантастическая"

Фото: из группы «Вконтакте» «Подслушано [В] Костерёво [ПВК]»
В выходные и в начале недели во Владимирской области случилось больше десятка пожаров. Часть сгоревшей недвижимости по русской традиции с вечными надеждами «на авось» не была застрахована.

В селе Ославском Суздальского района на улице Красной сгорели два частных дома. Тушили пожары больше часа силами восьми пожарных расчетов. В итоге в одном доме выгорело 50 квадратных метров, во втором ‑ 70. Никто не пострадал. Хотя некоторые очевидцы в соцсетях уверяют, что возгорание было страшное: «Огненная напасть... Старинные дома, один к другому впритык, как свечки... Наши спасатели молодцы, но скорость распространения огня фантастическая» (пользователь Facebook Пащенко).

В Струнине в ночь с воскресенья на понедельник полностью сгорел частный жилой дом площадью 80 квадратов. А самый большой и сложный пожар произошел в Кольчугине, в старом двухэтажном деревянном доме в переулке Гоголя. Его тушили несколько часов девять пожарных расчетов. Огонь распространился быстро, еще до приезда машин. Постройка полностью сгорела, без жилья остались больше 20 человек, в том числе 9 детей. Все они сумели выбежать из дома до прибытия пожарных. Местным властям теперь, очевидно, предстоит экстренно решать вопрос с расселением всех погорельцев.

А в понедельник случилось еще одно крупное возгорание ‑ в Костереве. На этот раз не в жилом доме, а на производстве ‑ в здании экс-хлебозавода заполыхал швейный цех. Эвакуировать пришлось 150 человек. Никто не пострадал. Но пожар огнеборцы тушили около 8 часов десятью пожарными расчетами. Площадь возгорания составила 1,5 тысячи квадратных метров. Причину возгорания сейчас выясняет следствие.

Когда верстался номер

Еще один пожар произошел 16 мая во Владимире, в доме № 38в на Верхней Дуброве, в квартире на 7-м этаже. Пожарные эвакуировали из дома 15 человек, спасли женщину и ребенка. Но есть погибший: после тушения пожара в квартире обнаружено тело мужчины.

Фото пресс-службы

ГУ МЧС России

по Владимирской области.