23 июня, 05:34
21 апреля в 11:43

За мусор ОКБ в пойме Клязьмы ответит подрядчик

Фото: Владимир Чучадеев
Департамент природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области проводит расследование в связи с появлением опасного мусора из областной больницы на берегу Улыбышевского карьера.

В ходе расследования установлен подрядчик, выполнявший ремонт в хирургическом корпусе №2, откуда и происходят строительные отходы. Это индивидуальный предприниматель Ананьев Илья Михайлович. Договор с ним ОКБ заключила еще в ноябре 2016 года по результатам торгов. В контракте на сумму 1,2 млн. рублей были заложены средства на вывоз и утилизацию строительного мусора. Однако опасные отходы, включая ртутные лампы, оказались в пойме Клязьмы на землях лесного фонда.

- Мы пытались связаться с индивидуальным предпринимателем, но безуспешно, поэтому отправили ему приглашение на административную комиссию в письменном виде, - говорит директор департамента Алексей Мигачев.

Теперь предпринимателю, который, по всей видимости, решил сэкономить около 5 тысяч рублей на утилизации отходов, грозит штраф 40 тыс. рублей. Дополнительные санкции могут наложить лесники. Кроме того, устроитель несанкционированной свалки обязан очистить землю от мусора.