26 сентября, 04:14

Читайте также:

21 сентября в 15:45 К зиме готовы? Мороз проверит!
К отопительному сезону регион в целом готов— в один голос говорят директор департамента ЖКХ АВО Глеб Серегин и главный жилищный…
вчера в 15:28 Скончался Дмитрий Алексеевич Макеев
Научное и педагогическое сообщество Владимирской области понесло невосполнимую утрату - 23 сентября 2017 года на 81-м году жизни…
6 октября 2015 в 18:59

Танцуют все!

Фото: автора
Во Владимире, в Центре «Милосердие и порядок», прошел обучающий фестиваль «Танцуют все!». Бесплатные уроки и мастер-классы для всех желающих независимо от возраста и степени подготовленности организовала Межрегиональная федерация социального танца при поддержке владимирских участников проекта Social Dance. Московские преподаватели учили владимирцев танцевать хастл, сальсу, танго.

Во Владимире движение Social Dance набирает все большую популярность. Летом обучающие фестивали для любителей парных танцев регулярно проводились на открытом воздухе. На одном из семинаров тренером выступал 5-кратный чемпион мира по дискофоксу, многократный обладатель кубка мира по хастлу Станислав Фурсов.

- Наша цель - популяризация социальных танцев, - рассказал участник проекта программист Артем Иванов. - Это не постановочные номера для концертных выступлений, а танцы, которые можно танцевать с любым, даже незнакомым партнером на дискотеке или танцплощадке. Это общение, прежде всего. К сожалению, культура парных танцев во многом забыта, а мы ее хотим возродить. В Москве, кстати, социальные танцы в большой моде, у нас во Владимире немного тяжелее с этим. А ведь танцы дают массу положительных эмоций, помогают найти друзей, завести новые знакомства.

Тем временем в залы подходили все новые и новые поклонники парных танцев. Были и совсем дети, и молодежь, и люди взрослые, и даже очень взрослые. Оказалось, что любителей потанцевать во Владимире не так уж и мало. Встретили мы и своих коллег, пришедших на фестиваль вовсе не по редакционному заданию.

Илья Архипов из «Комсомолки» признался, что даже занимался танцами лет до восьми:

- Но ничего не помню. Совсем. Все заново осваиваю. Летом начал ходить на подобные фестивали, что проводились на Соборной площади и за «художкой». Прекрасное времяпрепровождение. Драйв, заряд энергии. Тем более дачи закончились, не сидеть же все время за компьютером.

А вот у пенсионера, в прошлом инженера-строителя, Аркадия Петровича Курбатова подход к хобби куда более серьезный.

- Если хотите, чтобы голова в любом возрасте работала как компьютер, чтобы склероз не угрожал, нужно разучивать новые танцевальные движения. Считывание двигательной информации ‑ хороший тренинг для мозга, - поделился секретами Аркадий Петрович. - А потом ‑ навыки, полученные в танце, помогают и в повседневной жизни. Ведь в танце нужно уметь строить отношения с партнершей, сотрудничать, только так удастся дойти до цели.

Словом, с какой стороны ни посмотреть, получается, не зря эти танцы названы социальными. Впрочем, большинство участников фестиваля, длившегося с утра до вечера, об этом не задумывались, а просто танцевали под зажигательную музыку - к собственному удовольствию.